Minnieur
 

Beschwipste Erdbeeren

Zutaten:

1 Pfund Erdbeeren
125 g Zucker
1/4 l Portwein
1/4 l Sahne
6 Blatt Gelantine
1 Zirone

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, halbieren und mit Portwein ansetzen, 1 Std ziehen lassen, danach zum abtropfen in ein Sieb geben,
den Saft der Erdbeeren auffangen.
Diesen Saft und den Saft einer Zitrone mit Wasser bis zu einem halben Liter auffüllen, die eingeweichte Gelantine dazugeben.
Erdbeeren in Gläser füllen, am besten Gläser mit Fuß, und die Flüssigkeit darüber geben.
Gnz wichtig, die Gläser sollten zum festwerden schräg gestellt werden.
Ungeschlagene Sahne darübergiessen.
 

Dieses Rezept schickte mir Blueeye7, ganz herzlichen Dank.

Pizzabrötchen

Zutaten:

200 g Schinken
200 g Salami
200 g Paprika
200 g Pilze
200 g geriebenen Käse
200 g Sahne

Zubereitung:

Schinken, Salami, Paprika und Pilze
in kleine Würfel schneiden, Sahne und geriebnenen Käse untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz
abschmecken. 8 Brötchen aufschneiden
und die Masse darauf verteilen.
Bei 175 - 200° 10 Minuten backen.

Dieses schnelle und leckere Rezept schickte
Maus411241761wde, dankeschön.

Gehacktessuppe

Zutaten:

1 kg Rindergehacktes
1 gr. Dose geschälte Tomaten
1 gr. Dose Mais
1 gr. Dose Kidneybohnen
2 gelbe Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
Tomatenmark, Salz, Paprikapulver (scharf)

Zubereitung:

Das Gehackte anbraten und mit Salz und Paprika würzen. Die gewürfelten Paprikaschoten dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Die geschälten Tomaten kleinschneiden und zu dem Gehackten geben. Mais und Bohnen untermischen. Etwas Tomatenmark beifügen und noch 10 Minuten kochen lassen.

Dieses schnelle und äusserst schmackhafte Rezept hat mir “Kalamai” zugesand, vielen Dank, liebe Schwägerin, :o))