Minnieur
 

Griechischer Bauernsalat

Zutaten

200 g Salatgurke
200 g Tomaten
159 g Zwiebeln
3 - 4 Peperoni
8 mit Paprika gefüllte Oliven
300 g Hüttenkäse

Marinade:

4 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Essig

Zubereitung:

Salatgurke schälen und würfeln, Tomaten achteln, Zwiebeln schälen
und in halbe Ringe schneiden. Peperoni fein würfeln, die Oloven in Scheiben schneiden. Alles gut miteinander vermengen.
Die Zutaten für die Marinade verrühren und pikant abschmecken. Über den Salat geben und darauf den Hüttenkäse verteilen.

Pro Portion 1519 Kilojoule, 363 Kalorien

Geflügelsalat mit Melone

Zutaten für 2 Personen:

30 g gekochte Hühnerbrust
90 g Krabbenfleisch
75 g blaue Trauben
200 g Honigmelone
je 125 g Pirsiche und Äpfel

Marinade:
4 TL Mayonaise (80% Fett)
100 g Joghurt (0,3% Fett)
Süßstoff, Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden und mit Krabben mischen. Melone würfeln, Trauben waschen und halbieren, dabei die Kerne entfernen, Pirsiche überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden,
den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln, alles unter das Fleisch und die Krabben mischen.Die übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren und unter den Salat mengen und alles 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Pro Potion 1170 Kilojoule, 280 Kalorien